Православные матушки посетили наш собор

Выездная встреча Союза православных матушек состоялась 12 апреля в Троице-Измайловском соборе.
Православные матушки посетили Троице-Измайловский собор
Настоятель протоиерей Геннадий Бартов приветствовал гостей и рассказал о святынях храма, уделив внимание иконе Святой Живоначальной Троицы. 
"Этому образу более шестиста лет, - отметил он, - икона была написана в 1406 году, и сейчас является самой старинной в Санкт-Петербурге. У неё удивительная судьба - после революции ее изъяли из монастыря, поместили в Третьяковскую галлерею, а затем продали в частную американскую коллекцию. В начале 2000-х образ был выкуплен на аукционе Christie's и в юбилейный год 300-летия Санкт-Петербурга принесен в дар нашему собору Владимиром Путиным".
 

WhatsApp Image 2022-04-14 at 12.12.41.jpeg

Автор монографии "Измайловская летопись" Дмитрий Леонтьев на экскурсии по собору рассказал о подвигах офицеров Измайловского полка, показал архивные документы и фотографии.
 
За чаепитием матушки обсудили организационные моменты, связанные с ближайшими планами. 19 апреля состоится съемка детского пасхального поздравления в Синем зале епархиального управления, 17 мая - знакомство с приходом и матушками в Спасо-Парголовском храме, 21 мая - пасхальный концерт и презентация детского сказочного путеводителя Таисии Бартовой-Грозовской "Жители Невского проспекта, или Филин Мудрик и его друзья" в Казанском кафедральном соборе для прихожан храма и детей священнослужителей, 7 июня - знакомство с приходами и матушками Царскосельского благочиния. Были также обсуждены вопросы помощи многодетным семьям и формирования кругозора детей.

О дальнейших мероприятиях можно узнать в группе "ВКонтакте".
Наверх