Память жертв теракта над Синаем почтили в Свято-Троицком Измайловском соборе

Во вторую годовщину крушения самолета А321 над Синаем, 31 октября, в Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия. По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия во всех храмах Санкт-Петербургской епархии были совершены заупокойные богослужения.
 
Память жертв теракта над Синаем почтили в Санкт-Петербурге и Ленобласти
В Свято-Троицком Измайловском соборе панихиду отслужил клирик собора иерей Сергий Кубышкин.
Обращаясь к родственникам погибших, пришедших на панихиду, отец Сергий сказал:


"Наши родные и близкие оказались вместе, поэтому мы вместе молимся за всех без исключения, вне зависимости от религиозной принадлежности, прося у Бога милости. Мы предали земле их останки, неопознанные фрагменты тел в мае этого года были захоронены на Серафимовском кладбище. Мы освятили памятник "Сложенные крылья", это и крылья ангела, и крылья самолета, он символизирует нашу бесконечную любовь к усопшим, печаль и скорбь. Мы будем и впредь собираться, потому что самая сильная молитва - соборная, когда мы вместе молим Господа, чтобы Он упокоил их".

Крупнейшая в истории отечественной авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синаем. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Причиной катастрофы стал теракт.


31oct1


31oct2


31oct3

 

 

 

Наверх