Панихида по жертвам в Кемерово

В Северной столице 27 марта в храмах и монастырях состоялись траурные богослужения по погибшим и молебны о выздоровлении пострадавших при пожаре в Кемерово. Службы прошли по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Напомним, что 25 марта днем в Кемерово вспыхнул пожар в ТЦ "Зимняя вишня". Огонь охватил площадь почти в 2 тыс. квадратных метров, обрушилась кровля и межэтажные перекрытия. По последним данным погибло более 60 человек, большинство из них- дети.

 

На главной площади Северной столицы духовенство города совершило заупокойную литию. Молитву возглавил настоятель Свято-Троицкого Измайловского собора протоиерей Геннадий Бартов. После литии к собравшимся на площади обратился настоятель храма «Всех скорбящих Радосте» на Шпалерной улице протоиерей Вячеслав Харинов. Слова поддержки выразили вице-губернаторы Константин Серов и Александр Говорунов. Свои соболезнования кемеровчанам выразили председатель ЗакСа Вячеслав Макаров и председатель общественной палаты Петербурга Нина Кукурузова.

 

На заупокойной литии протоиерею Геннадию Бартову сослужили протоиерей Вячеслав Харинов, протодиаконы Андрей Левин и Сергий Шалберов.

 

Пел мужской хор, состоящий из духовенства митрополии и студентов Санкт-Петербургской Духовной Академии под руководством Юрия Герасимова.

 

Участники акции на Дворцовой почтили минутой молчания погибших в Кемерово и зажгли свечи, а духовенство епархии возложили цветы. Почтить память погибших пришло более 2 тысяч петербуржцев.

 

1p1

 

2p2

 

p4p

Наверх