В Петербурге вспоминают жертв теракта, который произошел ровно год назад на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь».

В 13.00 панихида по жертвам теракта началась в Троице-Измайловском соборе. Возглавил службу настоятель Свято-Троицкого Измайловского собора протоиерей Геннадий Бартов в сослужении клириков собора: прот. Георгия Антонова, прот. Константина Пархоменко, иерея Вячеслава Порш, иерея Александра Бартова, иерея Сергия Кубышкина, протодиакона Сергия Шалберова и диакона Кирилла Горина. На панихиде были поименно помянуты 15 жертв теракта в петербургском метрополитене.

 

Несколько десятков родственников и близких погибших, а также пострадавшие при теракте в петербургском метро 3 апреля 2017 года собрались в первую годовщину трагедии на панихиду в Измайловском соборе Санкт-Петербурга.

 

С полудня петербуржцы несут цветы ко входу на станцию «Технологический институт». В 14.00 возложить цветы и почтить память погибших приехали губернатор Георгий Полтавченко и вся администрация Петербурга. Следом, в часы катастрофы в 14:30 недалеко от станции метро горожане провели акцию «Тысяча белых роз». Цветы были приобретены на пожертвования как дань памяти погибшим и пострадавшим, они олицетворяют собой доброту и взаимопомощь, проявленные в тот страшный день петербуржцами.

 

4

 

5

 

7

 

9

 

12

 

16

Наверх