Отпевание протоиерея Георгия Антонова

 

 

25 октября 2018 года наш собор постигла страшная утрата - скоропостижно преставился клирик собора протоиерей Георгий Антонов.

Отец Георгий скоропостижно скончался от обширного инсульта на 46-м году жизни. 

Жизненный путь отца Георгия был связан с Троице-Измайловским собором. В 1990-м году в тогда еще в полуразрушенном храме он начинал псаломщиком. В 1996 году был рукоположен по диакона, через год состоялась его иерейская хиротония. Прихожане вспоминают батюшку как доброго наставника и усердного молитвенника, от которого в их семьи приходило много духовных сил и радости.
Как настоятель храма мученицы царицы Александры при детском приюте великой княгини Александры Николаевны священник сердечно сострадал сиротам, даря им любовь и тепло, приводя их к Богу. 


30 октября после Божественной литургии настоятелем собора протоиереем Геннадием Бартовым был совершен чин отпевания новопреставленного протоиерея Георгия.

В отпевании также приняли участие благочинный Адмралтейского округа протоиерей Павел Феер, секретарь Гатчинской епархии протоиерей Владимир Глазунов, однокурсники отца Георгия в священном сане, духовенство нашего собора, а также многочисленные духовные чада дорогого батюшки.

Настотель собора протоиерей Геннадий Бартов зачитал с амвона слова соболезнования правящего архиерея Санкт-Петербургской епархии митрополита Варсонофия: 


"Жизнь священника - это молитвенное предстояние Господу, и личная встреча с Ним должна являться для каждого пастыря смыслом его жизни. Ныне он "видит Бога лицом к лицу" (Быт. 32:30). Отец Георгий откликнулся на Божие призвание в юном возрасте, участвуя в возрождении приходской жизни Троице-Измайловского собора в качестве псаломщика, диакона и, наконец, священника. В памяти собратьев-священнослужителей и прихожан он останется ревностным пастырем, открытым и жизнерадостным, с любовью относящимся к людям.  

Являясь его настоятелем, он отеческой заботой оказывал детям, лишенным родительской опеки, необходимую помощь в преодолении трудностей".

 

В это же день отец Георгий был похоронен на Красненьком кладбище Санкт-Петербурга.

Царстие ему небесное и вечный покой.


 

Как добраться до могилы батюшки: 

Пешком: от станции метро «Автово» 500 метров вдоль проспекта Стачек. 
На автобусе № 66 до остановки «Проспект Стачек», затем пешком 10–15 минут. 
На машине: от набережной Обводного канала поворот налево на улицу Розенштейна. Поворот на проспект Стачек налево. Некрополь находится слева от дороги сразу за ст. метро «Автово». 
Время работы: 9:00 — 17:00 (октябрь — апрель), 9:00 — 18:00 (май — сентябрь), 1 января: выходной.


 

 

Наверх