Память жертв теракта над Синаем почтили в Свято-Троицком Измайловском соборе

В Петербурге сегодня, 31 октября, вспоминают жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом.

Утром в среду в 7:14 утра (время взрыва на борту самоелта) в Троице-Измайловском соборе состоялась панихида, на которой поименно помянули всех 224 погибших на борту самолета.

В этот день исполнилось три года со дня трагедии. На панихиду пришло около 100 родственников погибших в этом теракте.


"Вечная память нашим родным и близким, в небе над Синаем невинно убиенным", — сказал в завершении богослужения клирик собора иерей Сергий Кубышкин, уже более двух лет окормляющий родственников погибших. 


"Приходите, пожалуйста, молитесь, вспоминайте. Время не лечит. Каждый из здесь стоящих в этом убедился. Оно, правда, не лечит. Но лечат добрые дела, лечит поддержка друг друга. Спаси вас, Господи, что вы живёте, что вы находите в себе силы жить дальше", — сказал иерей.


После панихиды близкие погибших отправились на Серафимовское кладбище. Здесь у памятника "Сложенные крылья", в присутствии вр.и.о. губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Беглова, а также родственников, друзей, представителей Смольного, была совершена лития, после которой участники церемонии возложили цветы и венки.



 Подробнее: https://neva.today/news/v-peterburge-vspominayut-zhertv-aviakatastrofy-nad-sinajskim-poluostrovom-160913/

 

Крупнейшая в истории отечественной авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синаем. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Причиной катастрофы стал теракт.



 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх