В нашем соборе состоялся сбор военных священников ЗВО

Учебно-методический сбор должностных лиц Западного военного округа по работе с верующими военнослужащими состоялся 15-16 ноября в соборе Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка. В нем приняли участие 40 священнослужителей.
Встреча началась с Божественной литургии, которую совершил председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями архимандрит Алексий (Ганьжин) в сослужении настоятеля протоиерея Геннадия Бартова, клира и участников сбора.

Отец Геннадий и его помощники рассказали об истории Измайловского полка, провели экскурсию по собору. Затем состоялось заседание.

"Мы говорили о внедрении новых методик работы с верующими военнослужащими, - рассказал корреспонденту ИА "Вода живая" архимандрит Алексий (Ганьжин). - Некоторые священнослужители недавно несут послушание по работе с верующими военнослужащими, есть те, кто работает давно и приезжает не в первый раз. Божественная литургия, всегда входящая в план сборов, - не просто богослужение, а тоже носит учебный характер: молодые священники набираются опыта".
На следующий день священнослужители рассказывали о храмах, в которых служат, делились проблемами. Сбор завершился экскурсией в Военно-исторический музей.
При подготовке материала использованы материала агенства "Вода живая".
Наверх