Молебен для солдат и офицеров войсковой части 5402

26 марта 2019 года, в преддверии празднования Дня войск национальной гвардии Российской Федерации, ключарем собора иереем Вячеславом Порш был отслужен традиционный ежегодный напутственный молебен для солдат и офицеров войсковой части 5402 внутренних войск МВД РФ.

Отец Вячеслав пожелал воинам Божьего благословения, крепости душевных и телесных сил, выдержки, мужества и отваги в нелегком деле служения Отечеству Российскому.

По окончанию молебна, в связи с 250-летием Е.Ф. Комаровского, измайловского офицера и первого командира Внутренней стражи (прообраза внутренних войск), была провозглашена вечная память.

 

День Внутренних войск МВД России — с 1996 по 2017 гг. являлся профессиональным праздником всех военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации. День ВВ МВД отмечался в РФ ежегодно, 27 марта. Был нерабочим днём для военнослужащих и гражданского персонала ВВ, даже если, в зависимости от года, не попадал на выходной. Указом Президента Российской Федерации от 16 января 2017 года №10 этот день переименован в День войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии), который празднуется ежегодно 27 марта.

 

Граф Евграфий Федотович Комаровский (18 ноября 1769, Санкт-Петербург—13 октября1843)—русский генерал от инфантерии,генерал-адъютант, первый командующий (1811—1828) внутренней стражи России.

Наверх